Maestría en Procesamiento de Alimentos
Perfil del Graduado
- Los Graduados del Programa de Maestría en Procesamiento de Alimentos serán profesionales que dominarán los métodos de Procesamiento de Alimentos dirigidos a la obtención de productos inocuos y de calidad, impulsando con ello el desarrollo y competitividad de la industria alimentaria en el país.
- Serán capaces de detectar, analizar y resolver problemas tecnológicos inherentes al sector de procesamiento de alimentos.
- Podrán implementar sistemas de gestión de la calidad y sistemas de inocuidad de alimentos.
Requisitos de Ingreso
El presente Programa de Maestría en Procesamiento de Alimentos está dirigido a titulados de disciplinas universitarias afines con el área de tecnología de alimentos: Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Químicos, Ingenieros Industriales, Ingenieros Agrícolas, Ingenieros Agroindustriales, Licenciados en Agronomía, Licenciados en Química y Licenciados en Tecnología de Alimentos.
Los candidatos deben presentar los siguientes documentos:
- Fotocopia de Titulo Universitario.
- Fotocopia de los registros originales y completos de las calificaciones obtenidas durante sus estudios universitarios.
- Fotocopia de Cédula de identidad.
- Solicitud de inscripción.
Para los postulantes graduados de otros países el reconocimiento o aceptación del Titulo Universitario se realizará acorde con las normas de la Secretaría General de la Universidad Nacional de Ingeniería.
Estructura Académica
La organización está concebida por Módulos.
MODULO I: | Química y Bioquímica de los Alimentos | |
MODULO II: | Microbiología y Biotecnología de los Alimentos | |
MODULO III: | Operaciones unitarias en la Industria de los Alimentos | |
MODULO IV: | Gestión de la calidad / Análisis sensorial. | |
MODULO V: | Procesamiento de carnes, pollos y huevos | |
MODULO VI: | Procesamiento de leche, grasas y aceites | |
MODULO VII: | Procesamiento de frutas y hortalizas/Harinas y sus derivados | |
MODULO VIII: | Procesamiento de Bebidas / Empaque, embalaje y etiquetado de alimentos |
|
MODULO IX: | Procesamiento de pescados y mariscos/Aditivos y condimentos | |
MODULO X: | Gerencia empresarial y formulación de proyectos |
Horario
Viernes de 5 a 9 p.m. y Sábados de 8 a.m. a 4 p.m.
Aranceles:
Inversión Total de la Maestría distribuida en 24 pagos mensuales: US $ 7 200.00 (incluido el pago de tesina) distribuidos de la siguiente manera:
Un pago de US $ 300.00 (Matrícula y Carnet) más 23 mensualidades de US $ 300.00